здравый смысл

Поэт Шура
кто-то готов пожертвовать собой ради всех, или кто-то готов пожертвовать многими ради всех - это фанатизм.

любой кто жертвует своей или чужой жизнью не ценит её.

но тот кто готов сделать всё ради своей жизни или жизней других - герой.