Выбор за нами

Вера Рыжих 2
Я  часто слышу, что  судьба
Ведёт  своей   дорогой.
Свернуть нельзя  нам никуда,
Накажет потом   строго.

Мы  не  хозяева   себе,
Игрушка   в её  воле,
Что  уготовано тебе,
Тебе  дадут. Не  боле.

Но где -то на твоём пути
Однажды  встанет камень,
Чтоб указать куда  идти
И там выбор  за  нами.

Пойдёшь направо  - пропадёшь,
Налево  - конь твой  сгинет.
Но если прямо  ты пойдёшь,
Богатство ты  поднимешь.

И каждый прётся напролом
По той  прямой  дороге,
Не  понимает дуролом,
Что  поломает ноги.

Что на дорожке той  прямой
Есть рытвины  и ямы,
Овраги  с тёмною  водой,
Ухабы,  да  канавы ...

И что идя  по ней  порой,
Ты потеряешь  близких.
Надежду, веру   и любовь
Ты  занесёшь в те списки.

И что продашь ты  за  пятак
Достоинство  и совесть,
Предашь друзей  за просто так,
Совсем не беспокоясь ...

И до конца  дороги той 
Дойдёт увы,  не каждый
И не поспоришь тут с судьбой,
Ведь выбор был однажды.

И ты  поймёшь на склоне  дня,
Уже почти у цели,
Что лучше потерять коня,
Чем жить в одних  потерях.

Так значит выбор всё же есть,
Там где воздвигнут камень 
Остановись,  подумай, взвесь ...
Решение  за  нами.