Когда удастся?

Инкогнито Инкогнито 11
Который день наш двор пустует
Без шустрой, юркой детворы...
Весенний ветер зябко дует,
Кругом лишь грязь от той зимы.

Зловеще тишь накрыла город-
Он, словно вымерший, стоит.
Не стар, не юн, не тот, кто молод
Не ходит, словно всё здесь спит.

Теней исчезло отраженье,
Не слышно музыки давно.
Сковало страхом все движенья.
Так видно и предрешено.

Дыханье смерти затаилось,
Боясь несчастного спугнуть.
То Божья кара или милость?
Когда удастся всем вздохнуть?