На злобу дня

Юлия Осипова-Грачева
И пусть порой здесь летают лишь птицы,
Ведь это всё Он для них сотворил!
А мы вмешались, не зная границы!
Задай вопрос: "Что же ты натворил?!"

И каждый скажет: "Нет, нет, как же Ницца,
Милан, Нью-Йорк, я ж их не покорил!"
Быть может, стоит Вам остановиться?
Подумай: "Что ты ещё натворил?!"

И лишь в душе наши стрятаны лица!
"Я - ничего!" - я другим говорил,
Но каждый знает, что день, как страница -
И сколько в жизни я зла натворил:

Кому грубил, не страшась искуситься,
И когда в ссоре я словом корил!
Но вы задумайтесь, всё возвратится!
Быть может стоит любить этот мир?!

Ценить тепло, что нам солнцем даётся,
Его лучами Он лица согрел!
Быть может все таки всё обойдется?!
Да... только если себя я исправить сумел!