Ах, закат, закат какой пречудный!

Николай Коныгин
Ах, закат, закат какой пречудный!
Что за краски у его зари!
Утомлён судьбою многотрудной,
Хоть возьми и вместе с ним умри.

И потом, в стоянье за прощеньем,
На вопрос: "А ты, как умер, брат?"
Отвечать: "Я умер с восхищеньем!
Очень уж пречудный был закат!"