Остаться молодым

Сергей Авилов Субботин
Веет ветер сгоревших душ пепел.
Тонких чутких запутанных чёрной сетью жуткой.

Об идеале уже давно не мечтали.
Держались руками за мгновенную власть над умами.

-Нестерпимо быть забытым,
 Мумией идей пропитых.
 В старом хламе затеряться
 Немощным и злым.
 Не испробовав забвенья,
 Путь героя поколенья,
 Исписав себя, остаться
 Вечно молодым.

Занесло их до окраин убогих.
Участь знали им: наивными быть злым молодым


   Впереди забвенье
   Поменялось поколенье
   Грязный лозунг площадей
   В вязком в кризисе идей 

   Измарал все листья
   Творческим самоубийством
   Жалко разменяться
   Лучше в памяти остаться


Бесконтрольный страх судьбы неприклонной.
Бунт последний против жизни системы!