Я плачу, не могу остановится

Майя Вайзель-Марин
Я плачу,
не могу
остановиться…
Как будто серая,
в помятых перьях птица,
скребёт колючей
лапкой по виску.
И глаз её туманный,отрешённый
вливает в мозг угрюмую тоску,
которая уже шипит, искрится,
впиваясь меж извилин в глубину
подкорки, чтоб надолго сохранится.
Душа в смятении, завоет на луну,
лишь чуть её оставишь без надзора.
А дождь рыдает,
всхлипывая… Скоро,
он захлебнётся,
заливая
город…