Про коронавирус

Сергей Борисов 9
Дохихикала Европа,
Досмеялся шар земной
И не шагом, а галопом
Вирус мчится над землёй

Появившись на востоке,
На границы наплевав,
Неясны его истоки,
Непонятен и состав

Биржи разом обвалили,
С экономикой труба,
Лишний раз нас убедили,
Наша жизнь – одна борьба

Перед вирусом Короны
Все равны, и стар и млад
Президенты и Матроны
Триполи и Волгоград

Говорят, когда-то Ванга
Знала это наперёд
Почему ж тогда селянка
Позабыла про народ?

Почему не упредила,
Не сказала выжить как
Или просто так решила,
Чтоб попали мы впросак


Доктора и Президенты
Нам дают совет простой
Принимать медикаменты,
Руки мыть перед едой

Мы советам этим вняли
Дома в масках, дверь на ключ
И, конечно, мы попали
Всё же, вирус, ты могуч!

  30.3.2020г.