Мы меняемся каждой зимою

Валя Смирнова
Мы меняемся каждой зимою,
Обновляясь рождением свыше,
Как меняется мир под Луною
Приближаясь к Божественной крыше.

Знаю это и просто и прямо,
Подчиняясь законам Природы,
Всё меняется в ритмах упрямо
Круговертью нового года.

Мы меняемся в ритмах закона
Под вопросом Вселенной - "А кто ты?"
И рождаемся силой канона
Нашей веры и нашей работы.

Ну а, если не зная актива,
Мы не веря мечтаем о Боге,
Нет работы и нет позитива
И стоим, как столбы на дороге.