Игры

Тамара Пеункова
      Памяти Юрия Бондарева.

Эти игры – не их, и уходят они,
Нас оставив одних перед жизнью,
Всё когда-то отдав, защитив, как могли,
Веру предков, любовь и отчизну.

Сберегли нашу землю для нас, их детей,
Позже внуков и всех нас, грядущих,
И от жадных врагов, и от подлых смертей,
Не создав только райские кущи.

Что так долго и ставили им же в вину,
Беззастенчиво всё расхищая,
Предавая, банкротя родную страну
Без предела, до самого края.

А они, свою землю и семьи любя,
Не за почести или награды,
Вызывали бесстрашно огонь на себя,
Шли к Берлину от стен Сталинграда.

Мы, во многом забыв об основе основ,
Друг от друга сетями закрывшись,
Перепутали всё, и друзей, и врагов,
Каждый сам по себе, каждый лишний.

Во всемирной игре теневых подлецов
Страшный вирус возник на планете.
И уходит от нас поколенье отцов.
Это игры не их. Мы в ответе.