Не больно

Мари Гринн
Сердце разорвано вклочья,
Каждый удар - шум в ушах.
Я прийду к тебе этой ночью,
Чтоб утонуть в твоих синих глазах.

Кровь алою струйкой течет,
Не сердце сжимается - мясо...
Не расскажешь, что тебя так гнетет?
Я спасу, помогу;Я рядом;

Все тише и тише, почти не стучит...
Я пала на самое дно.
Почему же ты не кричишь?
Знаешь ли, милый, умерла я давно.

Что стоны и вопли? Их не слыхать.
Стенанья, рыданья и боли -
Лишь адское бремя для тех, кто низко так пал
По своей собственной воле.