Снежной королевой замерзаю в замке

Зоя Птицина
Белым покрывалом вьюга опустилась.
Под моим окошком замела пургой.
Ах, зачем с тобой я близко подружилась,
Если каждый вечер ходишь ты с другой.

К моему порогу замело дорогу,
Снегом запорошило все твои следы.
Покорил девчонку, такую недотрогу,
А теперь боюсь я, не было б беды.

Снежной королевой замерзаю в замке.
Проберется ль рыцарь к моему крыльцу.
Только бы приехал, хоть и на тачанке,
Я сама расчищу дорогу молодцу.

18.03.2001г.