***

Светлана Сулейманова
Человек, смотрящий в бездну,
бездна смотрит на тебя,
манит тайной неизвестной,
привлекая и губя. 

Поглотит тебя бесстрастно
промороженная тьма,
и глядеть в нее опасно,
и бездонная она.

Обездвижат, обескровят
ее грубые тиски,
и навеки успокоят,
тайны бездны глубоки…