Благим угаром

Давид Матецкий
Плодитесь и размножайтесь.
Озеленяйте оазис.
Места достаточно здесь,
чтобы в него напроказить.

Наивных и неиспорченных
аллюзии тянут к иллюзии.
Каллиграфический почерк —
реклама вашей диффузии.

Отвесьте напора меру,
добавьте на глаз открытости,
подсыпьте конфликта серу
на плесень зелёной сытости.

И не промедлят всходы
восстать под солнцем пожаром.
Зори запалят восходы
благим самогонным угаром.

И слово разует ботинки,
мозоли овеет бриз
и матом задорной лезгинки
пробудется светлая жизнь.