Чужую боль я приняла за крест...

Надежда Максимова 8
Чужую боль я приняла за крест,
и этот крест прижал меня к земле,
согнул и скомкал, как опавший лист,
спалил дотла, по ветру разметал.
Я выплакала всё, взяв на себя
грехи людей в немилосердный час.
Я выстрадала всё. И нет меня.
Я стала тенью, каплей от дождя...