Карантин

Елена Шведова
На улице всё смолкло,
В доме тишина.
Тихо, незаметно
К нам пришла беда.

Незримо и без шума,
Коварно, без преград.
Увенчанный короной
Вирус входит в нас.

И нет у нас спасенья
От вируса пока.
Одно лишь разобщение
Отсюда тишина.

И хоть коварен вирус,
Умён он и хитёр.
Я верю, что однажды
Он будет побеждён!

И вновь на наших улицах
Жизнь будет бить ключом.
Ну, а пока что, люди,
Скорей идите в дом.

30/03/2020