Любви земляне мы

Михаил Кохнович 2
Любви земляне мы – одной планеты,

Летим по времени и вдаль, и ввысь.

И словно, несмышлёные в ней дети,

Пытаясь оправдать свою корысть.



И часто на пороки натыкаясь,

Спешим уехать дальше за кордон.

А небо-то родное, ширь какая,

И с каждым годом ярче генофонд.



Родная Белоруссия незыблемо

Становится и чище и светлей.

И будут наши речки все зарыблены,

Петь в чистых рощах будет соловей.



Заимствовать заморские таланты

Стране не будет творческой нужды,

Ведь люди – это наши бриллианты.

Ну, разве не согласен я иль ты?



Всё окружающее нас поэзия.

Тепло и доброту, и свет душе

Мы черпаем из Божьего созвездия,

Когда в него поверили уже.