Я вернулся, чтоб драться

Алехандр Иванов 12
Мы умрем с тобой рядом
в кровавой пыли.
Да, конечно, победа
чего-нибудь значит.
Чье-то сердце за всех,
разрываясь, болит.
Слишком много таких,
по ком колокол плачет.
-
- Вот и всё, я пришел к вам, родные мои!
- А зачем торопился? Мы б в небе - дождались.
- Я не сам, нас торопят горячие дни,
там за мной миллионы в крови искупались.
-
- Что ж, садись к нам за стол,
вот не хитрый привет.
Извини, здесь на небе
не пьют и не курят.
- Ничего, я привыкну,
всё выхода нет.
А пока посмотрю,
что вокруг балагурят.
-
- Это весть! Там, внизу, собирают полки!
За свободу, за Веру зовут посражаться!
Я, наверно, пойду! Здесь минуты горьки.
Не на долго. Нам скоро обратно вертаться!
-
И опять с кем-то рядом
в кровавой пыли...
Боль рожденья, боль смерти:
туда и обратно.
Каруселью Сансары
судьба колесит.
Мы - вернемся. На нас
долг судьбы нашей ратной.

---

Я рад, что мне больно,
а значит, что я еще жив,
и память верна, а удар,
что пропущен - бывает.

Я снова встаю.
Продолжается та же игра.
Лишь время на таймере
капает, и прибывает.

---

Ну, вот. Вытер сопли печали.
Просохли глаза.
А сердце - пройдет.
Не в первой, не такое ты знаешь.
С тобой всё нормально,
как, впрочем, путём у меня.
Пойти, утопиться? Зачем?
Разве что-то исправишь?

Летела печаль по планете,
искала приют.
Зашла, помолчала и дальше
стремглав полетела.
Сполна расплатившись
за несколько тайных минут,
встаю. Насиделся. Пора
приниматься за дело.