Память

Сергей Вельможко
Как не было родителей моих,
Давно умолк их голос в бездыхании.
Бесед не будет сердцу дорогих,
Вдали осталось горькое стенание.
Гляжу назад в историю семьи,
Сижу один, как будто бы в изгнании.
Оставил место на краю скамьи…
Зову присесть в живом воспоминании.
Остаток лет я проживу один,
Могилы мне украсят одиночество.
Над памятью невольный господин,
Я буду помнить светлое отрочество.