Закурить бы

Ольга Бесснежная
Закурить бы, диагноз не жалуя, –
Наплевать на запреты врачей!
Не ответит весна запоздалая
На вопрос безоглядный «зачем»?

За окном неуютно по-прежнему:
Утопают в белёсой пыли
Островки одичалых подснежников,
Отголоски нехитрых молитв.
 
Воспалённое небо пунктирное
Не спасает от боли ничуть,
В подреберье нещадно пульсируют
Пузырьки оживающих чувств.
 
Ни души на простуженной улице,
Фонари затерялись в пути.
Закурить… затянуться… зажмуриться...
Только спички никак не найти.