Мила

Милан Линов
Закрыты дверь и вновь её глаза
Детские качели и дождь по ним стучал
По разбитым окнам где в тайне отпевали
По крышам домов где многих пинали

А ты всё плачешь и не поймёшь
Что в спине в который раз нож
И всем плевать на твои обиды
Но боженька не услышит твои молитвы

Ты одна разбита, сбита с толку
Под ногами лёд и слышно как трещит громко
Все твои мысли лишь как мгновение жизни провести
Но помни no people, no humanity

А он в который раз залез на карниз
Подобно птицам смотрит ей в след, вниз
Что-то бормочит он себе под нос
Сколько страданий в голове развелось

Ему не стыдно, он и так опущен ей
Добили сплетни и слухи от его друзей
Выбив дверь, залетел на верх
Жаль, что неба нет и видно только гнев

Глаза покрыты инеем и смерть не далеко
«Ну давай, скажи, кому тут жить легко»
 В новостях скажут про личные напасти
Но помни no people, no humanity



Что да меня? Я наблюдаю просто
Всю свою жизнь, гляжу на весь этот смрад
За телом львицы – съёмщица за сто
За маской доходяги – и рай и ад

Весь мир непредсказуем, но движет им не я
Я лишь птица у чего-то окна
Лишь ветерок перед битвой у огня
Видел как сотни бравых косила война

Но за каждым из вас я лишь видел себя
Я не человек и не существую
Я страх, и вас всех завербую
И воздвигну пьедестал из костей во имя себя

Но нужен ли мне весь этот культ
Слабоумный, нестройный, смердящий до жути
Что даже меня может схватить инсульт
Ну уж нет ведь я тень и живу то по сути

Я в тех, кто верит в меня, как и ты, что чуют меня
Ведь я рядом всегда и почаще ваших богов
Я един и даже не имею косы и рогов
Но вы тычите палки и вилы в меня

Как обидно. Как печально. Но смерть то близка
Я приду, хоть вы и не просили.
Я приду, ведь вы меня породили.
Я живу с вами, а ваша жизнь увы не сказка.



Но вот он обласкан жизнью
И вообще у него серое небо в красках
И даже тут кто-то наградит его болезнью
Но вокруг него не люди, а бесы в масках

Он молится и корчится от боли
Он хочет обратно в жизнь красок и просто уйти
Страха так много, что у меня вспотели ладони
Но ты помни no people, no humanity

Знаешь, сколько я видел таких?
Убитых горем или по чьей-то вине сломленных.
Нет. Не знаешь конечно, ведь не неоткуда.
Да и в общем я ни с кем не говорю, но ты чудо

Ну правда. Такие пушистые лапки и ушки
Почему все эти людишки на столько бездушны?
Просто мясо в коже и им ведь тоже нужно
Как тебе: тепло, забота и крепкие узы

Ты прости, что я тут, ну работа такая
Как бы не хотел, но тебя забираю
Но знаешь что? Раз ты лапа такая
То вместо пути, я тебя с собой забираю