Верх одиночества

Евгений Каргин
К чему, скажите, мне таланты,
Когда я вечно одинок?
Все небожители и франты
К фанату праведных дорог
Уж не придут. Не той породы,
Богоявленные, они.
Все силы матушки-природы
Счастливых дней моих огни
Уж не зажгут - к чему старанья -
Да и не примут никогда
Ни все скупые начинанья,
Ни очерствевшие года...