***

Светлана Вайцель
Вновь радость сердце посетила
Надеждой милости Твоей
И благодати Божьей сила
Изъяла быта мелочей.
Молитва просится на небо
И разум близок воспринять
Святого Господа победу,
Как дар, невзгоды жизни побеждать.
...........................................
Благодарю,что сердце дышит милостью
И к тем, кто милосердия далёк,
И к тем, кто ненавидит общество,
Лишь потому, что одинок,
Жизнь, ощущая искаженностью
Глазных зеркал,
Что замечают внешности убожество
И отрицают внутренний души состав.

Благодарю, что есть примеры
И опыт жизненных дорог,
Чтоб взвесить силу веры
И человеческий исполнить долг.

Благодарю, что есть на свете люди
Встающие в пролом стены,
Рискующие ради жизни жизнью
По жребию судьбы.
...........................................
Больше всего на свете
Сердце желает любви,
Значит Господь на небе
Благословляет земные пути.
......................................
И радость сердцу принимать
Дары Святого Бога,
В коих исполнена мечта
Прощенья твёрдо слово.
.......................................
У Тебя мечты сбываются,
Только те,
Что несут благословение
Жизни мне
.........................................
Страх времени влекущего к порогу смерти
Сковал земной народ
И грустно видеть безутешным
Благословенный Богом род,
Но ведает Господь и знает,
Как обратить детей к Отцу,
А тем, кто сомневается,
Наступит время, убедиться самому.
......................................
Хоть двери церкви заперты,
Есть право у земных людей
Молиться Господу
В уединённой комнате души своей.
Для многих есть возможность
В порядок мысли привести,
Осмыслить цену жизни,
Непредсказуемость судьбы.
.......................................
Благословение небесное над нами,
Когда смиряемся принять
Путей земных удары
Не оборачиваясь вспять.
Когда надеемся на избавление
От многих бед
Руками милости и провидения
Дарованных нам лет.