Поэма Безвременье -02

Владимир Елин
Диалог поэта Бездонного и Странника

В моменты встречи
С незнакомцем
Всегда полезно знать -
Кто он?!
Еким застыл,
В лучах под солнцем,
В немой позиции, что трон.

Гость проницателен,
И кроток,
Глаза бездонны
Словно мрак.
Рапортовал:
-Вселенной странник.
Екима поразил чудак!

Колёса поезда
По рельсам,
По стыкам бились:
Цок-цок-цок.
Еким пришёл в себя,
Промолвив:
-Откуда Вы милейший?! Ох!

Тут странник хриплым
Гласом молвил,
Что он из тех небесных сред,
Где время нет,
А мир спокойный,
Живут там те,
В чьих душах свет.

Потом продолжил,
Что де Мастер
Его послал с прошением к нам.
Роман же
Верно не окончен,
Пора закончить
Сей роман!

Еким от слов таких
В волнении,
Не уж то правду
Дед сказал:
-Однажды к нам
Прибудет странник
Проникнув в временной портал!

Рассказ продолжил
Чудный странник,
Сюжет романа
Даст во снах!
Так проще проникать
В сознание
В объектах, смыслах, миражах...

Продолжение следует

30 марта 2020г.
Крым