Что меняет человека

Светлана Стрекозова
Что меняет человека,
Душу враз чернит ему,
Превращает будто в зверя,
Стадной злобой множит тьму?
В запотевшие очки, протерев, увидеть можно,
Что часто пляшем чуждый танец,
Лишь потому, что громко крикнул,
Зажал кто выгодно струну
И все поверили ему,
Забыв все, преступив черту..