Всё не так

Борис Клюшин
Не так всё с самого утра,
И завтра тоже так!
И клинит к вечеру хандра
Загруженный чердак.

Картины гаснущего дня
Имеют нрав и стиль.
Подобно действию огня
Воск сплюнуть под фитиль.

Я, обгоревшим фитильком,
Зароюсь в мыслей мрак.
С таким банальным пустяком,
что как-то всё не так.