О зиме

Мари Гринн
Седина слепит глаза,
Мороз за нос щипает.
Это значит, что пришла зима,
И ребетня ее встречает:

Кто санки достает и лыжи,
Кто катит снежный ком,
Кто лед ломает в лужах
И тащит елку в дом.

Давно сосульки съели,
Припудрив их снежком,
Давно уже метили
Покрыли землю серебром.

И холод - не помеха
Веселью детворы.
Им все зимой - потеха
Играют до зари;