если бы я воскрес

Сем Крестовский
если бы я был живой, я бы вошёл в Москву по Рязанке на осле. Народ, увидев меня живого, возликовал бы и пал бы ниц. Я  поднял бы каждого из них, прижал бы к груди, обнял крепко-крепко и крикнул бы на всю русскую страну:
- Братья мои и сестры, в ваших венах моя кровь, а в телах моя душа, вы похожи на моего отца, почему вас называют рабами, забрали у вас Матушку Землю и всё то, что миллиарды лет я хранил  там для русского народа. Роковое знамение бушует на всей планете, смерть стучится в окна, заглядывая в ваши души, возьмитесь за руки и выходите на свет солнца, на площадь, на вече. Идите, не бойтесь, я с вами. Я вам верну вашу землю, но не убивайте, не крадите и не обманывайте больше никогда.