Смотрю на маму... старенькая стала

Ольга Жабина
Смотрю на маму...старенькая стала,
А я ведь помню маму молодой,
И как задорно мама хохотала?
Казалось:нет износу этой "заводной".

Но как же годы маму изменили:
Посеребрили волос... и морщинки,
Но вот запал  они не остудили...
Всё так же хохотушка на "смешинки",

Легка всё так же на подмогу,
Гостей всё так же любит привечать,
И рассуждает: если есть дорога-
Нам суждено по ней  ещё шагать.

Не притязательна в еде,как было,
Согласна и в палатке ночевать,
Хлеб,спички,соль,кусочек мыла...
Готова по дорогам вновь шагать.

Мы их  порой считаем  стариками...
И не понятны  часто их  привычки,
Мы озабочены машинами, деньгами...
Они...-на дачу в электричках.

Они не отстают от нас в прогрессе:
Компьютер,гаджит,слэнги,рэп...
Нет...нет! они не с анекдота плесень:
Они ещё-ого! станцуют стэп!

Нет,наши мамы-это поколенье,
Которое до самой смерти с песней!
И дал бы Бог-стать этим отраженьем
Тех мам и пап,которых нет чудесней!