Песня

Мари Гринн
У берега ручья зеленоватого
Села я на камень, села и заплакала.
От чего же слезы девичьи капают в ручей?
От того, что милый мой сделался ничей...

До рассвета плакала я, до зари,
И к ручью другие девушки пришли,
Сели на пенечки, сели по трави
И запели песню, песню о любви.

Солнышко катилось к сизым облакам,
Девицы все пели, звенели голоса,
Юбочки кружились в поле у ручья,
Девушки все пели песню для меня.

За горами яркий полыхал закат,
Песня все лилася на мажорный лад.
Песня из деревни, сожженой до тла
Горькими слезами с ручьем тем утекла...