1 тур. Обзор Лоры Евлаховой

Временные Хроники
Обзор «Весенней капели»
 
1 - 5
Стихотворение с интересными образами - «Дождь проливной стоит на страже», «Сырой стеною до небес», понравилось.
2- 4
Стихотворение неплохое, напрягают странные утверждения - «подснежники – бандиты», « степенный Март вступил в права - он о делах не думал».

3 – 4-
И рифмы верные, и смысл есть, но сирень, мак и капель не встречаются во времени,
а эдельвейс цветет с июня по сентябрь. Слишком часто встречаются « льдины-вершины».
 
4 - 3
Как здорово сказано: «Став зонтом из скучающей трости»,
«А весенний денёк  оживёт, он не ведает злости,
И расплещет капель, зазвенит, барабаня в стекло».
Но долго не могла понять смысла написанного. Кажется, произведение сложено из разрозненных кусков. А, если стихи нужно объяснять, мне трудно их оценить. Если это не так, замените мою оценку.
 
5 -0
6 – 5
Яркие, выражаюшие состояние души строки и необычные сравнения:
«в капелях спрячется слеза, сомнений скользкая гюрза дрожит на ветке»,      
«и сериал, такой дурацкий, пускает пузыри».
Интересное построение строф. Понравилось.
 
7 – 5+
Как здорово о мечтах. Замечательное стихотворение от начала до финальной строки!
 
8 – 5
Как хорошо написано «строил келью для чувств, сдавая холоду в наём», «Лучами нотный стан расчертит солнце»! Заодно узнала, что такое «каприс».
 
9 – 5
Хорошее, жизнеутверджающее стихотворение.
«Капелью звонкою зима стекала с крыши», «Ты сможешь этот чудный миг достать из сердца».

10 – 5
Люблю немногословные стихи. В них сказано все, и добавить нечего к картинке!
 
11 – 4
«Любовь, что та многостаночница» Что автор имеет в виду? Нравится читать стихи с неизбитыми сравнениями, они украшают их. Но здесь сплошные выверты, от них устаёшь. Хочется попросить: » А можно реже,  через строчку сравнения утихомирить?»
 
12 - 5
13 – 5
 
«Мартовский день – как размытая фреска». На самом деле, стихотворение – прекрасная мозаика, песенка, которую хочется напевать, так она позитивна.
 
14 – 5
 
Артистичное. « Смешной воробьишка себя представляет артистом», а про котов и говорить нечего. Весело, с юмором.