Про коней и про коньков

Игорь Шевчук
     Из книги "КАРИБЫ ПИРАТСКОГО МОРЯ"


Решил пиратом как-то стать
Татарин из Казани.
По росту был он им под стать.
Но вот ведь наказанье…

Он горько плачет при Луне,
Признаться им не смея:
- Скакать умею на коне -
А плавать не умею.
Такому в выжженной степи
Меня не обучили…
И вдруг приказ:
                - Фрегат топи!
Добраться вплавь до Чили!

Рыдает наш пират навзрыд
И нос его уж хлюпок.
Но нет спасательных корыт.
А также нет и шлюпок!

Давно пришелся по душе
Пиратам тот татарин -
И чин ефрейтора уже
Ему давно подарен.

А вот про плаванье его
Они и не спросили.
И молвил боцман:
               -  Ничего!
Он плаванье осилит!
Слезами горю не помочь -
Поможем добрым людям:
Мы щекотать его всю ночь
Колючей шпагой будем.
Такой методой –
                - я не вру
Научатся и черти!
Нет - 
     защекочем мы к утру
Его до самой смерти…

Пират за бор шагнул,
                как ком,
И  с жизнью попрощался…
И вдруг он на коньке морском
Вдаль по волнам помчался.

Сколь не страшит конька тайфун -
Своих бросать не станет….

И с той пары пасёт табун
Татарин в Татарстане.