Судьба палача

Алекс Коган
Быть палачом - нехитрое искусство,
Достаточно в душе быть подлецом,
Когда чужою болью не обуздан
И радуется скрытое лицо.

В своих трудах уверенный и прыткий,
Он скрупулезен даже в мелочах,
И никогда его не мучат пытки,
Отмерен много крат размах плеча.

Сомнения следы исчезли в корне,
В своих делах он беспредельно прав,
надежно властью правильной прикормлен,
Не досаждает чей-то чуждый прах.

Боль не скребет его, тоска не гложет,
Себя он ощущает, как в раю,
Всегда чужую жизнь итожит
И созидает страшную свою.