Безмолвная тоска

Евгений Каргин
Безмолвная тоска опять съедает душу.
Как я устал, мой друг, бороться с той тоской.
Но ты, увы, мой друг, не станешь снова слушать
Нытьё, что в тишине течёт большой рекой.
Я буду просто жить... А может, и не буду,
Ведь я гоним, увы, беспечностью шальной
Почти из всех щелей, почти что отовсюду
И страсть измучен как щемящей тишиной.
Рифмованная блажь уж не поможет ныне.
Не станешь музой мне, увы, мой друг, и ты.
Душа угаснет вновь. Тепло её остынет.
Растают в небесах наивные мечты.