Сминает слабых, словно вездеходом

Олечка Макарова
на «Миг прозрения» (Хельг Серебряный)
http://www.stihi.ru/2020/03/29/503

Взмахнув крылом, что ветер, время жизни,
Озоном нас любви природа кормит.
Даря нам время - мы иконописны,
Коль ты душою к ней своей развёрнут...

То жизнь штормит, а то течёт как Волга.
То спелой вишней что коронавирус.
Чудесно, полноводно - очень долго...
И ты сгоришь как в зной сухой папирус.

Всё принимаем, а куда ж нам деться?
Природы дети мы - никак иначе...
От вирусов нам, нет, не отвертеться -
"Вот потому весной и небо плачет!".

То звёздами с небес, а то росою -
Оплакивая "деток..." не доживших...
Трепещут Ангелы пред Ним с мольбою
И стон души от боли от вопивших...

Утиль всех слабых, то отбор природы -
Меняется мир с каждым днём и годом.
Старые гибнут. Новых всходят всходы -     \Хиреют старые и всходят новых всходы -
"Сминает слабых, словно вездеходом".

Уйдём не все тропинкою небесной,
Тот выживет - в ком вызрел антител.
Кто задохнётся... вирусом известным.
В ком Ангел сомневаться не посмел...

КОРОНОВИПУС - ткани лёгких поражаются вирусом - инфицированные клетки