Был я лишь прохожим

Юрий Марковцев
Не ругай за жизни грех,
Словом нехорошим.
Так сложилось, в ней для всех,
Был я лишь прохожим.

Не великим был, не тлёй,
Знал и грех, и святость.
Принимал как есть такой,
Серость дней и яркость.

Не транжирил своего,
За чужим не гнался.
Слово дав, сдержать его,
Из всех сил старался.

Знал достаток и нужду,
Всякое бывало.
Судьба радость и беду,
В жизни посылала.

Я не строил жизнью Рай,
Но и Ад – не сОздал.
И меня не осуждай,
Я – прохожий просто...
  Марковцев Ю.