Рубаи Норов давит...

Искандер Хайям-Крымский
                "Норов давит..."

Жаль, что сегодня.., средь дня, не увижу тебя!
Ведь сражен я тобою - в сердце боль... у меня.
Ум бушует в неведении, страсть в нем лютует...
Очи взвел к Небесам, норов давит в позыве огня!