Ах, как же мне сбежать хотелось

Юрий Марковцев
Ах, как же мне сбежать хотелось,
И от своих, и от чужих.
Туда, где дней другая мерность,
А мир, зарёй закатной тих.

Но случай всё решил иначе,
И за меня, и за них всех.
Он зачеркнув мои удачи,
Отдал в их руки мой успех.

И нет теперь во мне покоя,
Сдавила сердце боль в тиски.
И всё во мне, ко мне чужое,
И полон дух во мне тоски.

Найдут нам в мире всем замену,
И средь чужих, и средь своих.
И берег волн седую пену,
Испив, след смоет ног моих.

Ах, как же мне сбежать хотелось,
И от своих, и от чужих.
Туда, где зорь закатных нежность,
Меня укроет от всех них...
   Марковцев Ю.