Морок

Аркадьев Игорь
(Диссидентам посвящается)

Обличение…не слышен клир
Ангельски белых существ,
За унылыми стенами мир,
О, сколько несовершенств!

Лабиринт, запутав, уводил
Разум, накрытый мороком,
Ветер времени прочь уносил
И что проклято, и что дорого.

Слом устоев, силы не достало,
Но не было смысла важней,
Чем расшатывать пьедесталы
За ту сталь, за ошибки вождей.

И пилили собственный сук
Жизнь, губя жестко в борьбе,
Рифму и прозу, точность наук,
Свои таланты сжигали в себе.

Расплывчата даль, невнятна,
Мысли, их множество стай.
Богу богово…но не понятно,
Земля б - торжествующий рай.

А потом всё памяти сессии,
Нет, не исчезли оттуда мосты –
Барак, Колыма, репрессии,
Лай злых овчарок до хрипоты.
                ***
30/03-2020г. от Р.Х.