Милый маленький щенок

Инна Волынская
Милый маленький щенок   
Еле ноженьки волок.    
Позабыл дорогу к дому,    
Не нашёл подъезд знакомый.   

Так охота пить и есть!
Получить бы только весть,
Что его подружка Женька
Ищет маленького Сеньку.

Ведь они давно дружны,
Расставанья им трудны.
Он подружке Женьке верен.
Может, плачет, что потерян.

И слезу пустил щенок:
«Хоть ещё б один разок
Мне лизнуть её, родную,
Очень добрую, смешную!»

Вдруг раздался сзади крик:
«Сенька, где ты?» И язык
От волнения не может
Больше двигаться, похоже.

Не залаять: «Здесь я, вот!»
Лишь разинул только рот.
Ноги Сеньки задрожали.
Вдруг щенка накрыли шалью.

Это – Женька! «Ты дрожишь!
Где ты был родной малыш?»
Прижимает друга Женька.
Ох, как счастлив ныне Сенька!