Судный день

Эйрхарт
Смерть вступает в свои владенья первее всех,
и, укрывшись в тени, посылает своих гонцов.

Она ждет, когда мир пройдет пять простейших вех,
чтобы мы наконец-то узнали ее в лицо.

Посмотрев ей в глаза, обретаешь и плоть, и твердь:
мы пройдем этот тест в свой срок — и не все сдадут.

Судный день неизбежен, но только запомни, смерть —
это всё ещё не твой гребанный самосуд.