***

Мари Гринн
Когда сойдет святая лира
С уже остывших губ моих,
В тревоге суетного мира
Я не услышу строк твоих.
Замолкнет навек вдохновенье,
Испустя последний вздох,
И я , поэт, несчастный гений
Забудусь, как твоя любовь.