Стихи не пишутся и песни не поются...

Татьяна Палховская
Стихи не пишутся и песни не поются...
А на душе - нечаянная Грусть...
Она подкралась тихо... незаметно
Ждет от меня внимания к себе

Приму ее в объятья свои нежные
И рядом сяду с ней за круглый стол...
Возьму фужеры лучшие, хрустальные,
Хранимые для редких встреч...

Налью вина молдавского, крепленого
Давай же  выпьем, Грусть, на брудершафт!
И вместе посидим с тобою рядышком,
Как будто закадычные друзья...

Дверей я на замок не закрываю
При случае, - ты заходи ко мне...
Но долго не задерживайся в доме
Иди своей дорогой налегке...

Бывают в жизни редкие минуты
Когда, задумавшись, присядешь у окна...
Грусть тут как тут! Как ветер налетает...
Скорее, просит,  принимай меня!

Спешу за самоваром я на кухню.
Несу печенье в вазочке и чай...
Горячим чаем гостью угощаю
И с нетерпеньем жду, когда  уйдет...