продрогшие берёзы

Тира Билецкая
Склонили белые берёзы
Ветки до матушки-земли.
Просила матушка морозы,
Чтоб пощадили…и не жгли.
Небес высоких ожерелье
Клюёт продрогший серый птах.
У птиц тех серых новоселье
Под небом на семи ветрах.
Чаруют блики первоцветов
Глазами синими небес.
А у весны – полно сюжетов…
Таинства дух её – воскрес!
Весна ликует слезой чистой.
И плач берёз тех – не унять.
Как жаль, что в роще голосистой
Опять мороз будет гулять.
Зачем пришли опять морозы?
Остались вы бы в феврале…
В хрусталь вмиг превратятся слёзы
Берёз, продрогших на заре.
фото-интернет