Гляжу с тоской на сад, на свой

Логас
Гляжу с тоской
На сад, на свой...
Весна. А он как неживой
Как будто он ушёл в покой.
Во всём царит застой.

Всё словно морок ото сна.
Не начинается весна.
Ему мерещится луна
И снег, и глубина
Колодезного дна...

Он спит и видит паруса,
Пургой укрытые леса,
Кота прикрытые глаза...
Какая там гроза?!
Когда во льду роса.

Я тормошу деревья но,
Им не проснуться всё равно.
Им снится без конца одно -
Колодезное дно,
Что неба отражает полотно.

Я им пою про день, про свет..
Мне кажется - надежды нет.
Но соло перейдёт в дуэт.
Когда, достаточно согрет,
Листочек влезет на свет.

Ну, а за ним пойдёт другой.
И я взгляну на сад, на свой.
Пройдёт наш временный покой.
О, сад, ты снова мой герой!
Ты мой в душе покой!