На асфальте круг

Птичье Молоко
Год за годом , снег за снегом
Ты меняешь себя , становясь другим человеком .
Меняешь себя , не совершая побег ,
Хотя к подошвам порой прилипает только выпавший снег .
Сигареты тают в замерзших руках ,
Взгляд проростает в полную на вид луну.
Наяву и во снах сей человек говорит -
Я сам себя найду.
Градустник судеб ломается вновь с морозом ,
Вытекая в ладони к случайным прохожим.
Ты идешь к себе , путь не устилают розы -
И это делает тебя ни на кого не похожим.
Сигарета ломается , рисуя на асфальте круг ,
Меняя твой шаг , а порой превращая в бег.
Ты другим не понятен , но сам себе становишься
Самый настоящий друг .
Становясь человеком , пробираясь там ,где
В сугробы собирается снег.