Что-то не пахнет весною...

Юрий Аркадьевич Тарасов
Что-то не пахнет весною
  В наших сёлах и городах.
    И что-то порой ночною
      Соловьи не поют в садах.

И что-то солнце не хочет
  Не только светить, но и греть.
    И всем нам в лицо хохочет -
      Придётся вам холод терпеть.
      
Что-то тепло не приходит
  На наши проспекты, увы.
    Весна по паркам не бродит,
      И нету цветущей листвы.

И что-то всё в молчании
  Проводят дни скверы, сады.
    Будто весна в изгнании,
      И, словно мы с ней не на ты.

Что-то не пахнет весною,
  И грачи домой не спешат,
    Но простится апрель с зимою,
      И опять запоёт душа.

        © Юрий Тарасов.