Свистки, галдёж, скрипучий воздух рушит R rG

Ефим Вет
Павлу Галачьянцу,
экспромт
на "На вокзале я буду один..."

                Торжественно уносятся вагоны...

Алтарь как жертвенника образ
несёт сакральный слова смысл.
Ваш поезд не сломает ребер:
преобладает реалист.

Он не летит, пыхтит по рельсу,
обязан шоркаться в толпе...
Но что мешает ходу дрели?
Что тормозит её пропеть?

Влетев в обилие зигзагов,
Вагон затормозит свой путь...
Алтарь святое, но не тяга.
А слово - божество и суть.

Иного нет пути у всех -
банальность много раз воспета...
Не рисовал я и портрета,
Не славословил: это грех.

Рад повстречать вас на пути
в одном купе.
Вы разрешите мне войти..?