Вижу

Артем Терищев Первый
За окном мелькают даты,
Скука плещется в вине..
К нам ко всем придет Кондратий!
Но сначала не ко мне.

Вижу: ты идёшь беспечно,
Вижу: в луже воробьи.
Вижу, как спустился вечер,
Вижу в небе лунный блин.

Вижу: пёс сидит косматый,
Вижу сполохи комет..
К нам ко всем придет Кондратий,
Но сначала не ко мне.

Ты смеёшься бесновато,
В этой талой тишине!
К вам ко всем придет Кондратий,
А ко мне, наверно, нет!