Идеалист

Эдуард Чернухин
В минуты сладостных мгновений,
Когда сижу у ног твоих,
Очарованье вдохновений
Вдруг ни с того рождает стих.

Давай же мы не будем строги
К тому, что падает на лист:
Любовью сдобренные строки
Спешит дарить идеалист.

Ведь слог его направлен к небу,
А неподвластная уму
Святая призрачная небыль
Не просто кажется  ему.

Он знает: там на всё ответы,
Где вечно царствует Любовь,
И где становится поэтом
Из нас, наверное, любой.

К цветам потерянного рая,
К подножью вечной чистоты
И поведу тебя, родная,
Строкой, в которой я и ты.

Март 2020